En France depuis plus de 30 ans, Fatoumata a toujours cuisiné les légumes de son enfance. En arrivant dans le Sud-Ouest en 2000, leur culture dans le potager familial devenait possible.
Avec la complicité d’amis et voisins agriculteurs en 2009, le pas était franchi: convertir la passion en une profession.
C’est la naissance de Jovina !
L’objectif initial était d’alimenter les commerces les plus proches en produits exotiques puis rapidement la diffusion s’est étendue en région parisienne, à Rungis et enfin vers les autres pays européens.
L’exploitation est située à moins de 20 km de la plateforme logistique de notre transporteur, ce qui nous permet:
– L’enlèvement quotidien en fin de journée, livré le lendemain matin sur Rungis et un réacheminement vers le reste de l’Europe (Bénélux, Royaume-Uni, Allemagne, Europe du Nord…)
– Les autres régions françaises sont desservies depuis la plate-forme du Sud-Ouest de notre transporteur.
– Les professionnels du Sud-Ouest peuvent également être livrés par nos soins en fonction des volumes.